Subhash Chandra Bose Hindi Essay
Maret 25, 2023
Write a Short note on Netaji Subhash Chandra Bose.
1. Write a Short note on Netaji Subhash Chandra Bose.
Jawaban:
Subhas Chandra Bose was an Indian freedom fighter and one of the causes to Indian freedom. He was known as Netaji. He was the President of Indian National Congress (INC) from 1938 to 1939. He attempted to get rid of British rule in India during World War II with the help of Nazi Germany and Imperial Japan.
semoga membantu. maaf kalo salah.
2. bose adalah makanan serealia atau umbi ? bose adalah makanan berasal dari negara ?
klo tdk salah.indonesia,NTT,di ntt bose artinya jagung
3. apa itu kondensat bose-einstein
Mata pelajaran : IPA
Kelas : IX
Kondensat bose-einstein adalah sebuah fase benda yang terbentuk oleh boson, didingnkan dengan suhu yang mendekati nol mutlak. salah satu contohnya yaitu BEC adalah helium cair. ketika pada keadaan transisi, terjadi perubahan dimana helium cair biasa mulai berubah wujud menjadi wujud lain yang disebut superfluid sedangkan pada keadaan ini, viskositasnya menghilang dan helium mulai berperilaku sebagai fluida kuantu.
semoga bermanfaat ^_^
4. [tex]7 \times 4 = [/tex]Bose..................................n
[tex]\LARGE {\purple { jawaban } } [/tex]
= 7 × 4
= 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4
= 8 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4
= 12 + 4 + 4 + 4 + 4
= 16 + 4 + 4 + 4
= 20 + 4 + 4
= 24 + 4
= 28
Jawaban:
[tex] \sf7 \times 4[/tex]
[tex] \sf = 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4[/tex]
[tex] \sf = 16 + 12[/tex]
[tex] = \boxed{ \sf28 } [/tex]
5. Posisi patung bose memiliki fungsi?
Jawaban:
Patung Dekorasi, untuk memberikan kesan indah dan suatu ruangan juga lingkungan eksterior. Patung Monumen, untuk mengapresiasi dan mengenang jasa tokoh dan kelompok tertentu, seperti mengenang sosok pahlawan dari suatu negara dan memperingati peristiwa yang bersejarah
Penjelasan:
Jadikan Jawaban tercerdas ya
6. Prinsip yang tepat dalam menyajikan jagung bose dan kue kacamata
Jawaban:
Kulkas
Dalam kulkas
Penjelasan:
Aodap
7. Cara membuat jagung bose pake bahasa inggris
Jawaban:
how to make corn boss
Penjelasan:
nah tuh
8. apakah bahan yang dibutuhkan untuk membuat jagung bose!
1 kaleng susu jagung bose / jagung bose pulut
Segenggam kacang nasi putih, boleh yg warna hitam/merah
Segenggam kacang hijau
Segenggam kacang tanah
1/2 butir kelapa di ambil santanx secukupx
1 mangkuk kecil irisan labu kuning
Air secukupx
Garam secukupx
Penyedap rasa secukupx (bila suka)
9. kegiatan apa yang membosekan saat covid-19? sebutkan 2!
tidak bisa keluar rumah
tugas numpuk:b
tidak bisa bertemu temen atau saudara
Jawaban:
kegiatan daring dan karantinaPenjelasan:
semoga bisa membantu10. jagung bose adalah makanan khas atau pokok yg berasal dari daerah ?
Sulteng...mungkin.....daerah papua mungkin
11. jagung bose merupakan makanan khas daeraha.NTTb.NTBc.Jawad.kalimantan
A.Nusa Tenggara Timur
_____________________
#SEMOGAMEMBANTU✨
12. Hindi putera adalah?
organisasi pelajar dan mahasiswa Hindia di Negeri Belanda yang berdiri pada tahun 1908.
smoga membantu :v
13. Mr Rama : How is life, Chandra. Chandra:
Jawaban:
Ezzy Ezzy ezzyy pasti ezzy
Jawaban:
MR Rama: bagaimana hidup mu chandra
14. nama latin jagung bose
kalau ga salah "zea mays" ?
15. hal apa yg dibutuhkan dalam membuat jagung Bose ( pengertian dalam bahasa Inggris)
Jawaban:
Materials needed:
400 grams of shelled yellow corn.
100 grams of peanuts.
100 grams of rice beans.
500 ml coconut milk.
Salt to taste.
Adequate flavoring.
1000 ml of water.
bahasa indo nya:
Bahan-bahan yang diperlukan
400 gram jagung kuning pipil.
100 gram kacang tanah.
100 gram kacang nasi.
500 ml santan.
Garam secukupnya.
Penyedap rasa secukupnya.
1000 ml air.
Penjelasan:
maaf kalo salah
semoga membantu:)
16. indonesia kaya akan makanan tradisional yang salah satunya adalah jagung bose jagung bose berasal dari daerah
jagung bose berasal dari NTT
17. Hindi......................
Jawaban:
Bahasa Hindi adalah bahasa resmi di India selain bahasa Inggris, dan bahasa ini merupakan salah satu bahasa dengan jumlah penutur terbanyak di dunia setelah bahasa Tionghoa dan bahasa Inggris. Bahasa ini merupakan saudara kembar bahasa Urdu. Bahasa ini dipertuturkan di India, komunitas di Afrika Selatan, Amerika Serikat, Kanada, Nepal, serta kelompok kecil peranakan India di Indonesia dan Malaysia.
Penjelasan:
Hindi pada mulanya digunakan oleh kebanyakan penduduk India Utara atau Madhyadesa dan Hindavi atau Hindui adalah istilah yang umum dipakai pada masa itu. Ketika dialek Bakha mulai berkembang, India Utara menghadapi serangan dari utara, utamanya dari kesultanan Mughal dan permukimannya di India. Di sinilah situasi mulai membingungkan, para penyerbu tersebut berbahasa ibu Turki, sedangkan untuk bahasa keagamaan adalah bahasa Arab, dan bahasa resmi pemerintahan serta kesusasteraan adalah bahasa Persia. Masyarakat Madhyadesa saat itu sudah mengembangkan bahasa Brajbhasa dan bahasa Awadhi, Dingal dan Maithili. Bahasa Khariboli yang tidak dipakai untuk transaksi resmi maupun kesenian, digunakan untuk skala komunikasi yang lebih luas. Status Khariboli sebagai bahasa resmi ditetapkan pertama kali di Golkunda (saat ini bernama Bijapur dan Hyderabad, Andhra Pradesh serta Karnataka) oleh para penguasa Muslim dan ulama di India Selatan menggunakannya untuk tujuan intelektual. Akhirnya, muncullah istilah zaban-e Hind yang kemudian dinamai Dakhini.
Beberapa cendekiawan berpendapat bahwa bahasa Hindi muncul sebagai akibat interaksi antara penduduk asli dan para penyerbu Muslim. Bahasa campuran ini tidak digunakan sebagai bahasa resmi dan disebut zaban-I-Urdu-e-mualla (bahasa tenda) yang kemudian disebut Urdu atau Rekhta. Pada masa itu unsure Bakha dalam bahasa Hindavi banyak diganti dengan kosakata-kosakata dari bahasa Persia. Istilah 'Urdu' baru terdengar setelah 500 tahun penyerbuan Muslim ke India Utara.
Pada saat Inggris mulai berkuasa di India, terdapat jurang yang sangat tajam antara dua bentuk verbal tersebut, yakni Hindustani dan Urdu. Hal inilah yang mendorong Gilchrist mendeskripsikan adanya tiga varian yang berbeda, yakni:
Bahasa tinggi atau gaya Persia
Bahasa menengah
Bahasa rakyat (Hindavi)
Mahatma Gandhi menyadari propaganda yang dibuat Inggris untuk membesar-besarkan masalah itu khususnya dikotomi Hindi-Urdu. Dia kemudian membuat konsep bahasa persatuan, setelah menerima Hindustani sebagai varian nonformal, dengan Hindi memakai huruf Dewanagari dan Urdu dengan huruf Arab-Persia. Kemudian dalam perkembangan selanjutnya, para cendekiawan bahasa memasukkan berbagai kosakata yang berakar dari Bahasa Sanskerta, dan akibatnya bahasa Hindi dan bahasa Urdu semakin jauh persamaannya.
#SemogaMembantu
I can speak
english, what can i help u?
18. apakah bahan dasar untuk membuat jagung bose?
Jawaban:
bahah dasar nya adalah jagung
Jawaban:
bahan dasar untuk membuat jagung bose adalah jagung
Penjelasan:
maaf kalau salah19. jelaskan pengolahan jagung bose dan milu siram
Bahan-bahan
6 porsi
4 Bonggol Jagung Manis Muda Dipipil
Secukupnya Ikan Tongkol Kukus DiSuwir
1 buah Kelapa Parut Segar Kukus
Secukupnya Daun Kemangi
Secukupnya Daun Bawang Iris Tipis
Secukupnya Jeruk Nipis
Secukupnya Bawang Goreng
Secukupnya Penyedap Rasa Royko / Masako Rasa Ayam
Secukupnya Garam
secukupnya Kecap
Sambal (diulek):
20 buah cabe rawit
2 siung bawang merah
Langkah
Rebus jagung manis yang telah dipipil selama kurang lebih 25 menit.
Tambahkan penyedap rasa royko/masako dan garam pada rebusan jagung sesuai selera.
Sambil menunggu jagung matang, lanjut ke langkah berikutnya.
Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram langkah memasak 1 foto
Siapkan bahan-bahan diatas.
Ikan Tongkol yang telah dikukus sampai matang, kelapa parut yang telah dikukus selama 15 menit, Daun kemangi yg telah di cuci bersih, daun bawang yg telah dicuci bersih dan diiris tipis, Jeruk nipis yang telah diiris seperti di Pic, dan Bawang Goreng. Kemudian sambal yang terdiri dari 12 cabe rawit dan 2 butir bawang merah diulek halus.
Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram langkah memasak 2 foto
Jika jagung yang direbus telah matang, dan bahan bahan lainnya sudah siap,.
Saatnya siap untuk dihidangkan. Cara Menghidangkan seporsi Milu Siram : Siapkan mangkok sedang,
Beri kelapa parut kukus 2 sendok makan, ikan tongkol suwir 1 sendok makan, Kemudian tuangkan jagung yg telah direbus bersama kuahnya secukupnya. Kemudian ditaburi, daun bawang, daun kemangi, dan bawang goreng. Terakhir beri perasan Jeruk nipis, sambal cabe rawit dan kecap sesuai selera. Siap Disantap... pasti Saddaaapp
20. kacang yang digunakan untuk membuat jagung bose adalah
Jawaban:
Jagung bose khas NTT
Salah satu makanan khas org NTT is jagung bose. Tapi kita pux kebebasan utk campur2 dgn kacang2n n sayuran lain yg kita suka. Modifikasi gitu.
Dan kali ini sy campur dgn labu kuning yg mmg lg musim. Kacang nasix sy pakai yg warna putih. Boleh pakai santan, boleh tidak. Makan ini wajib ad temanx yg tak terpisahkan yakni sambal khas tradisionalx, sambal lu'at.
Penjelasan:
Cookpad
Cari resep, bahan, pengguna...
Mulai
Jagung bose khas NTT foto resep utama
Jagung bose khas NTT
Salah satu makanan khas org NTT is jagung bose. Tapi kita pux kebebasan utk campur2 dgn kacang2n n sayuran lain yg kita suka. Modifikasi gitu.
Dan kali ini sy campur dgn labu kuning yg mmg lg musim. Kacang nasix sy pakai yg warna putih. Boleh pakai santan, boleh tidak. Makan ini wajib ad temanx yg tak terpisahkan yakni sambal khas tradisionalx, sambal lu'at.
meylan
meylan
Kupang, Nusa Tenggara Timur
Bahan-bahan
1 kaleng susu jagung bose / jagung bose pulut
Segenggam kacang nasi putih, boleh yg warna hitam/merah
Segenggam kacang hijau
Segenggam kacang tanah
1/2 butir kelapa di ambil santanx secukupx
1 mangkuk kecil irisan labu kuning
Air secukupx
Garam secukupx
Penyedap rasa secukupx (bila suka)
Langkah
Cuci bersih jagung bose/ jagung bose pulut bersama kacang nasi sampai bersih.
Masak sampai setengah jam, lalu masukkan kacang hijau yg telah di cuci bersih. Masak sampai benar2 matang semua. Kira2 45 menit lagi. Ingat ya bunda, skali2 harus di cek, utk tambah air klo sdh susut, jgn sampai hangus di dasar panci/wajan.
Masukkan labu kuning n kacang tanah. Tunggu 5 menit, masukkan santan secukupx. Kalo bunda mau hasil jagung bose nanti banyak kuahx, air santanx di banyakin dikit, kalo sy senang yg kental2 gitu
Pakai santan atau tdk pake santan, ttap tunggu 15 menit gitu sampai labu kuning n kacang tanahx matang. Tapi jgn lwat dr itu ya bunda, soalx tdk terlalu terasa santanx lg
Masukkan garam. Tes rasa. Tambahkan penyedap rasa bila suka.
Siap di santap bersama sambal lu'at. Hmmm...sepiring tdk akan cukup.
Jawaban:
kenapa harus kacang kalau bisa jagung
Penjelasan:
0 komentar